martes, 13 de febrero de 2007

Alquitrán 3- Mystic 7. Mystic se lleva el primer clásico de la temporada.

Luego de casi dos semanas de espera, llegó el clásico entre Mystic y Alquitrán.

Los fumadores, con la baja sensible de Fercho, se perfilaban agresivos y confiados luego del juego contra el Dynamo, en el que empataron 5-5 mostrando un alto nivel de juego. Este mismo resultado lo había conseguido el Mystic contra Pirulos, sin embargo, éstos no generaron tan buenas sensaciones en el ambiente del club. Así, sin más, llegaba el clásico.

La pregunta era si Mystic jugaría como contra Pirulos, ya que esto significaría que Alquitrán les iba a pasar por encima y los iba a "cocer", como aseguraban las fuentes del club blanco y como sucedió gran parte del primer tiempo, donde los errores de los moralistas fueron aprovechados por Alquitrán de forma práctica. El primer gol del partido llegó por un descuido del arquero moralista que dejó escapar de sus manos un saque de banda y más nunca vio el balón hasta que fue gol. El partido se ponía cuesta arriba para Mystic y en varias ocasiones el marcador pudo subir mucho más para los fumadores, hasta que llegó el segundo gol: pase de L'alesandre y gol de Ritxard, el mejorcito de Alquitrán.

Aquí parecía terminar todo para los moralistas, quienes para estos momentos veían como su tan organizada defensa se hacía aguas ante las constantes llegadas de los fumadores. Transcurrió el partido sin mucho más que comentar hasta el gol de El Chipo Maldito, quien ponía las cosas más apretadas en este clásico con el 2-1. Luego de esto, señores, fue otro partido: nunca en esta temporada se vio un Mystic tan violento e incisivo como en lo que quedaba de partido. Justo antes del final del primer tiempo, Arruglah, el jugador del partido, es asistido por Guille y pone el 2-2.

El segundo tiempo dejó en evidencia la falta de forma del equipo fumador. Ja, con más corazón que pulmones, peleaba con su físico para seguir jugando y hacía lo posible por evitar lo que venía: tercer gol de los moralistas y adiós partido. Arruglah, de nuevo, ponía por encima al Mystic, de aquí en adelante fue todo para este equipo que, a pesar de su irregularidad, va líder en esta Liga. De los dos debutantes en este clásico fue Marcial quien puso el cuarto gol para los moralistas, el otro, Naldo, fue claramente neutralizado por su ex-equipo, siendo más polémica que jugador en este clásico. Y si éste no tuvo su mejor noche, habrá que preguntarse que pasó con L'alesandre, quien fue víctima directa de su desacierto de cara a puerta. Ma'fangulo, por su parte, no fue el defensa seguro de otros partidos.

El Chipo Maldito, Guille y de nuevo Arruglah terminaron por cerrar el marcador 7-3 para los moralistas. Clásico, moral y liderato para Mystic.